趣味の手作りログハウス、音楽、愛車、出張先での出来事他、ランダムに書き綴っていきます。ちなみにHNは大好きなBeachBoysのヒットナンバーから取りました。


by funfunfun409
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

3月23日の夕食

f0051125_9204555.jpg

出張続きで野菜に飢えていたので、タップリおろし蕎麦とジャガイモ・キノコ・ホウレン草の蒸し煮。
焼き魚はトラウトサーモンの「かま」1片120円(酒肴)。
蒸し煮は前掲の「新・家庭料理」に出ていたものだが、ホウレン草が萎れかけているので加える。
豆乳を加えて弱火で放置し、イモが崩れたら出来上がり。
塩と黒胡椒だけで味が調ってしまうから不思議。
丸元氏のレシピは多層構造鍋での調理を前提としているが、イモを細かく刻んでおけば失敗しない。
[PR]
by funfunfun409 | 2006-03-27 09:23 | 出張自炊メニュー | Comments(0)