趣味の手作りログハウス、音楽、愛車、出張先での出来事他、ランダムに書き綴っていきます。ちなみにHNは大好きなBeachBoysのヒットナンバーから取りました。


by funfunfun409
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

3月24日の夕食

ニンニクと椎茸のスパゲッティ。
f0051125_934293.jpg

ニンニクも椎茸も乾物を利用、パスタは函館出張の余り物。
粉チーズもタバスコも漁協ストアに置いていなかったのでバターを入れる。
凍えたせいか、体が動物性蛋白質を要求していた。
f0051125_9344787.jpg

待望の現地調達、生牛レバー200g(笑)。
適当に切り分け、スパゲッティ用のニンニクがこびりついた小鍋に放り込み、サッと火を通す。
レバーは栄養素の塊みたいな部位なので、最低1cm位の厚みでレア状態に仕上げるのがコツ。
食べ終えると滋味が胃に染みるような感じがして酒を飲む気が起こらなかった。
[PR]
by funfunfun409 | 2006-03-27 09:35 | 出張自炊メニュー