趣味の手作りログハウス、音楽、愛車、出張先での出来事他、ランダムに書き綴っていきます。ちなみにHNは大好きなBeachBoysのヒットナンバーから取りました。


by funfunfun409
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

エッグサンド

出張自炊の先輩であるあかうお氏の記事を見ているとエッグサンドを食べたくなり、無性に牛乳を飲みたくなった。
自炊にコンロと鍋は必須、というドグマに囚われていたようだ。
今回の出張で持参したのは常備調味料の他、包丁とまな板のみ。
で、備品の電気ポットに目が行く。
実は3月の函館出張で、サトウのご飯をムリヤリ押し込んだらパックの継ぎ目がはがれて熱湯が流入し、粥だか重湯だか判らなくなったのを仕方なく食べた事を告白しておく。
f0051125_196977.jpg

ヒビが入るといけないので先に卵を入れてから水を注ぎ、電源を入れる。
電気ポットは沸点以下で保温するので温泉卵にならぬよう30分程度加熱する。
f0051125_1962856.jpg

まな板で茹で卵を細かく刻み、マヨを加えながら仕上げていく。
塩・胡椒で加減し、刻みネギを加えて出来上がり。
f0051125_1964949.jpg

マスタードを、具を載せていないほうに塗り、2つ折にして食べる。

卵は6個入りだったので2つ余し、明日の朝食にしよう。
牛乳は500mlを全部飲む。
角食5枚はチトきつかったが残さず食べ切った。
[PR]
by funfunfun409 | 2006-04-25 19:08 | 出張自炊メニュー