いかめし
2007年 08月 28日
前回は煮汁の量が少なくて餅米に味が染みなかった。
こんなんで大丈夫かな?
ウーン、やっぱり同じか。
ラーメンポットでやるなら餅米を前の晩から煮汁に浸けておく必要があろう。
ものぐさな私には不向きなメニューと結論づけたい。
昨晩の残り酒(丸南から帰ってから買い直した)で出張最後の夜を締め括る。
残ったゴロ・ゲソと豆腐を一緒に炒めて酒のアテにする予定だった。
先日家の近所の鮨屋で食べたのが大層美味かったので作るのを楽しみにしていたのだが、明日帰るから深酒出来ないという消極性が先に立ってしまった。
でも豆腐さえあれば上等、大して不満は感じない。