頓珍館
2007年 10月 23日
でもこのまま帰っても物足りないような気がする。
こちらも横丁内で唯一のラーメン専門店。
醤油ラーメン(600円)
ボソついた麺が場末の情緒を引き立てる。
鶏のダシが豚骨を上回るラーメンを食べるのは久し振り。
ちなみにガラではなく腿肉を使っているそうだ。
「ガラなんか使ったって知れている」と年配の店主がバサリ。
そして豚骨・豚足・昆布野菜類。
忘れていた。鮨屋とラーメン屋はこの小路にある ↓
10月24日再訪
塩ラーメン(600円)
麺を固めにしてもらう。
具材が微妙に異なる。
そしてやや脂が多めで適切な化学調味料。
初老の親父は話し始めると止まらない。
嗚呼、これでやっと帰れる。