趣味の手作りログハウス、音楽、愛車、出張先での出来事他、ランダムに書き綴っていきます。ちなみにHNは大好きなBeachBoysのヒットナンバーから取りました。


by funfunfun409
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

今年最後の出張自炊

10月31日(水)

10月29日の記事に刺身3パックで500円の話を書いた。
釧路の市場でご飯を買い、好みの刺身を乗せるのを「勝手丼」と呼ぶそうで、いかにも威勢の良い市場の雰囲気にマッチしたネーミングだなと感心する。
一方、コチラはタイムサービスの500円。
コストパフォーマンスでは負けないけれども、悔しいが鮮度では分が悪い。
同じノリで3パック買い、炊飯の合間に燗酒2合。
f0051125_1130317.jpg

アテは非常用にと前日コンビニで買った「きのこクリームコロッケ」(100円)。

その後、飯の量よりも多いかと思うほどの刺身を載せてウハウハとかっ込んだのまでは良かった。
なんと、勘違いで画像を削除してしまった。

仕方ない、明日またやろうとも考えたが最終日なので食器洗いが面倒なのでまた別の機会に。
f0051125_11311382.jpg

ラストおでん。
外食も含め、先週の帯広から一体何度食べたのか思い出す気にもなれない。
ガンモがツユを吸う吸う。。。
いくら好物といえども、これだけ続くともう、いりこダシが云々などと言ってられない。
しかし、食材を残して帰るなら出張自炊をやる意味がない。
今夜は昆布にかつおパック、酒と塩。
あれこれ考えずにサクッとやったほうが上手くいく。
そんな事を思い知らされた今回のおでんチクルス。
今年の出張自炊はこれにて「了」
[PR]
by funfunfun409 | 2007-11-03 11:32 | 出張自炊メニュー